快捷搜索:

闭店忙“充电” 开张出新招

李颖(左)和同事正在向客人展示婚纱。 南报融媒体记者 王婷婷摄

南报网讯 (南报融媒体记者 王婷婷) 衣架上,一件件婚纱礼服不绝被取下、挂回;试衣间里,穿搭师正陪着新娘试穿婚纱;洽谈桌旁,几对新人围着两名店员咨询订购细节……近日,在1865创意财产园内,一家名叫“Twenty one”的婚纱店里,一片忙碌。店老板李颖站在这间一百多平方米的房子里,脸上满是笑意。她已经好久没有这么痛快酣畅地笑过了。

新单一个没有 退单一个不落

1996年诞生的李颖,酷爱服装。两年前,她和别的三名90后合股开了这家婚纱店。四小我里,李颖年岁最小,为了显得老成,她给自己取了个昵称——“老李”。

创店之初,“老李”和小伙伴们商定,要做一家主打“设计师手工定制”的婚纱店。两年来,她不但亲身介入设计,还为此开办了工厂,共招募了40多个员工。逐步地,婚纱店做出了口碑,订单量赓续增长,去年基础实现出入平衡。李颖说,假如不是由于一场突如其来的疫情,今年事首?年月,本该是盈利的。

1月尾,他们收到了闭店看护。没过多久,就有十几个客人来电见告,婚礼延期了,要求退单。“小伙伴们开谈判议了好久,大年夜家同等感觉,不管挣不挣钱,诚信必须放第一位。”李颖狠下心,一拍大年夜腿——“一个字,退!”

闭店期成了“充电期”

“店虽关了,向上的精气神不能没有。”黄婉璐是李颖的合股人之一,她说:“我们几个自筹了1万多元,给每个店员报了网课,把闭店期变成‘充电期’。”进修样衣制作、懂得盛行趋势和危急应对技术……“没有订单的日子,大年夜家也过得很充足。”黄婉璐说。

年轻老板们的努力,员工们看在眼里,很受鼓舞。他们主动提出,在家也要正常办公。灰灰是店员之一,她说:“天天日夕,我们都坚持在微信群里打卡报到,上班的典礼感不能少。”除了上网课,他们还复盘以前的订单,总结履历教训,尽统统可能与潜在客户和退单客户维持联系,为复工做筹备。

同时,长于设计的李颖,还带领着设计团队,在疫情时代研发了4个系列的50款新品。一本画本、一支画笔、一块橡皮……曩昔看来再简单不过的三件物品,在当时却安抚了李颖慌张的情绪。“闭店的日子,大年夜家相互鼓励,团队更有凝聚力了,大年夜家的专业素养也增强了。”李颖说。

三个月内可挽回疫情造成的丧掉

3月中旬,婚纱店终于规复了业务。因为前期积压了不少破费需求,订单量激增。“天天忙不过来,以往下昼六七点放工,现在常常忙到深夜十一二点,从新繁忙起来的感到真好!”李颖先容,复工后,一些之前退单的客人被他们的诚信冲动,不仅从新下了单,还给他们先容新买卖。她估算了下:“从今朝状况看,三个月内可以挽回疫情造成的丧掉。”

闭店期的加油充电给了这群年轻人从新振作的“本钱”,他们将上网课时所学的常识运用到了对付顾客的办事之中。除此之外,闭店时代研发的“丝绒系列”等新款礼服也备受顾客迎接。“这增强了我们的信心,往后我们会加强对付客户试穿、礼服洗濯等方面的办事。”李颖先容。

婚纱店规模虽小,团队虽年轻,但李颖和她的创业团队在艰苦眼前有韧劲,不服输,肯吃苦,勤进修。“在创业阶段,经历了这样的逆境,我们经历了苦楚,也有生长,既锤炼了我们团队应对风险的能力,也熬炼了我们的心态,让我们面对未来更有底气。”李颖说。

您可能还会对下面的文章感兴趣: