快捷搜索:

中国悄悄拿下数个国际组织!难怪美国处处被动

01

美国政府近来和世卫组织掐得分外起劲。

上个月,川总先是声称美国疫情掉控是“世卫组织的失职”,总做事谭德赛第一光阴回怼,说美国将防控疫情“政治化”。气得川总要断供世卫,还要挟要查询造访它。

接着,川总对选夷易近夸下海口,声称疫苗今年就能钻研完毕,世卫组织第一光阴前来打脸:18个月内都别想啦。

近来成为众矢之的的蓬胖,为把新冠防控掉败甩锅中国,果真用“病毒源于武汉”这样的反智谣言收割夷易近粹,结果照样世卫组织及时前来辟谣:没证据,别瞎胡扯。

为了防止“中国发源论”被炒作,世卫组织本日还特地提醒举世各国,应尽快追查去年可疑病例,并分外指出“论文显示法国去年12月就呈现新冠肺炎病例”。

除了“仗义”二字,其实找不出第二个词来形容世卫组织。

前怼美国,后护中国,秉持真理,毫不甩锅,真是当今纷乱期间的一股清流。

难怪川总在要挟世卫组织时,责备世卫总以中国为中间。又在4月15日的白宫简报会上发布彻底“断供”,来由是他要对美国缴纳的会费认真。

“美国的纳税人每年给天下卫生组织缴纳4到5亿的用度,美国人理应获得世卫组织更好的报酬,可却总以中国为中间!世卫组织运作要领有问题,不查询造访不给钱!”

世卫的回应则不卑不亢:“在疫情爆发初期,世卫组织竭尽所能周全获取统统信息,实地与中国政府相助钻研疫情至关紧张。”

不过呢,仔细想想,川总“以中国为中间”的说法大概并不是没有事理——

疫情时代,世卫组织不停在竭尽全力讴歌中方在防疫方面的努力,以及对国际社会的分享和支援。并且还时时时就像刚才那几张图一样,直接抽打西方甩锅者的老脸。

也是以,总做事谭德赛等多名介入新冠防控的高官成黑客进击目标。谭德赛在维基百科的名字,2月时还曾被改为“我是中国卫生组织总做事”、“中国猪”,WHO也被改为“CHO”。

之后,还有来自台湾地区的收集水军被他亲手抓包:

危机时候,更显交情厚重。不得不说,老同伙,您受委曲了。

02

世卫组织素来偏爱中国,这回疫情时代更是屡屡为中国撑腰挡刀,自然引得举世侧目、爱慕甚至妒忌。

于是,外洋有评论说,这是由于中国对世卫组织缴费辅助得最多,世卫组织当然要谄谀“大年夜金主”了。

可事实是如斯吗?

您可能还会对下面的文章感兴趣: