快捷搜索:

小家伙多大刷牙比较好?这个时候就要开始了

宝宝出牙慢、换牙迟、牙齿长得不划一,这个让很多家长头秃,着实,以上这些问题大年夜多是由于刷牙不仔细。本日育姐就来带大年夜家做作业,赶快来进修吧~

何时给宝宝刷牙?越早越好!

宝宝5-8个月时会萌出第一颗乳牙,此时就应给他刷牙了,以避免发生蛀牙。宝宝有蛀牙,不只会阴碍后续恒牙发展,还有可能影响脸型和正常发育,以致有可能引起满身疾病。

别的,宝宝长牙前,家长就应留意维持他的口腔卫生。在给宝宝喂奶后,可以用干净的棉球或纱布柔柔地擦拭小嘴巴,将口腔里的残留奶水清理干净。

留意,给小宝宝刷牙,建议应用儿童牙刷和儿童含氟牙膏,天天至少刷牙两次。

确凿,小宝宝还处于懵懂阶段,给他刷牙真的蛮难的,给大年夜家保举一个措施——膝对膝:

1.爸爸妈妈面对面坐下,膝盖相互打仗或稍微互锁。

2.让宝宝跨过爸爸腿上,面对爸爸。接着让宝宝躺平,头部枕在妈妈腿上。

3.爸爸用胳膊轻轻夹住宝宝的腿,双手捉住宝宝的手,让妈妈可以用手扶住宝宝的脑袋,为他刷牙。

年满3岁 让宝宝自己刷牙

宝宝3岁后,就可以演习自己刷牙了。在宝宝还不能纯熟应用牙刷刷牙前,大年夜家可以手把手地教他刷牙,让他学会精确刷牙的措施,并留意不要让小孩弄伤牙龈和口腔粘膜。等宝宝长大年夜一些后,就可以让他自己挤牙膏、刷牙、漱口了。

刷牙必要宝宝自己演习,但做父母的也不能偷懒,必然要在旁监督,从而确保刷牙措施精确和刷牙光阴充分。宝宝刷牙后,大年夜家要多反省,假如宝宝刷牙刷得不干净,要让他再刷一次。

让3岁以上宝宝演习刷牙,主如果培养他优越的小我卫生习气,弗成应付了事。

宝宝吞了牙膏怎么办?

含氟牙膏不只可以预防蛀牙,还能有效保护牙齿。但宝宝刷牙时常常会把牙膏吞进肚子里,很多父母担心会氟中毒,以是不敢让宝宝应用。

着实,钻研注解,每公斤体重天天摄入5毫克以上的氟才会引起氟中毒。我国儿童牙膏含氟量在0.05-0.11%之间。一个体重20公斤的6岁孩子吞下200克牙膏才会有可能氟中毒。而一只牙膏的重量在40克-50克之间,宝宝必要一次吞下5只牙膏才有可能呈现氟中毒,so,还在担心啥呢?

假如大年夜家不宁神,可以购买低氟牙膏给宝宝应用,这样更安然。

(原创作品,版权所有。未经授权,不得转载!)

您可能还会对下面的文章感兴趣: