快捷搜索:

丹麦政府与议会就第二阶段“复工复课”达成协

新华社哥本哈根5月7日电(记者林晶)丹麦政府7日与议会就实施更大年夜范围的第二阶段“复工复课”杀青协议。

根据协议,丹麦自刻期起重启职业体育赛事(无不雅众)和室外种种体育活动,并开放野活跃物园;自11日起开放所有零售行业,包括大年夜型百货墟市和购物中间;自18日起,餐馆和咖啡厅可以从新开门业务,黉舍6至10年级门生复课,教堂开放,藏书楼容许借还书,容许部分线下考试。同时,私营企业也可以斟酌复工。

丹麦辅弼弗雷泽里克森在一份声明中说,上述所有场所都必须遵守相关规定,如确保社交间隔和卫生消毒等。

根据声明,丹麦正在与邻国切磋开放边陲相关事件,详细步伐将在6月1日发布。

丹麦幼儿园和小学低年级已于4月15日部分复课,部分小型商业办事机构从4月20日起从新开放。

根据丹麦国家血清钻研所7日公布的数据,丹麦已有28万余人吸收新冠病毒检测,累计确诊10083例,逝世亡514例,治愈7711例。

您可能还会对下面的文章感兴趣: