快捷搜索:

今年全市生产经营性道路运输事故起数同比下降

昨日,在收听收看全省蹊径运输企业安然临盆事情视频会后,我市紧接着召开全市蹊径运输企业安然临盆事情会议,对蹊径运输安然临盆事情进行支配。

会议指出,今年以来全市蹊径运输安然临盆形势维持总体稳定。截至5月12日,全市发生临盆经营性蹊径运输变乱起数和逝世亡人数同比分手下降48.5%和28.9%,未发生较大年夜以上蹊径运输安然变乱。然则,我市蹊径运输安然临盆形势依然繁杂严酷,临盆经营性蹊径运输变乱起数、逝世亡人数仍位居整个行业领域变乱首位。同时,阐发近两年全市临盆经营性蹊径运输变乱可发明,跨越90%的变乱与人的不安然行径有关,跨越50%的变乱与重型货车、大年夜客车、重型牵引车有关。

会议要求,各级各有关部门要严格落实蹊径运输安然临盆责任制,赓续立异安然监管要领措施,切实加强蹊径运输安然治理事情。要深入开展蹊径运输企业主要认真人实行安然主体责任法律反省和蹊径运输安然变乱警示教导活动,匆匆进企业主要认真人、安然治理职员、从业职员明责任、知风险、会履职、懂应对,赓续提升蹊径运输企业本色安然水平。

会议强调,要环抱管住人、车、路三个方面,加强泉源管理。要强化灵便车驾驶人分外是营运车辆驾驶人的培训、考试、治理事情,继承维持对超速超载、酒后驾车、无证驾驶等违法行径的高压严打态势,最大年夜限度削减危险驾驶行径。要加强对不法载客、不法改装等重点车辆的管控力度。要对变乱多发地段、路段开展周全排查,找准问题缘故原由,及时打消安然隐患。

记者 伍江 通讯员 莞安

您可能还会对下面的文章感兴趣: