快捷搜索:

男子拆防盗网摔亡,该如何追责?法院这样判…

大年夜洋网讯 一须眉在拆除防盗网时不幸摔亡,逝世者眷属为讨回公平,将房屋原住户及治理人告上法庭。广州日报记者本日从信宜法院获悉,信宜法院近日已审结了这起人身侵害赔偿胶葛案,判处被告房地产公司答允担20%的夷易近事责任、被告罗某承担10%的夷易近事赔偿责任。法院依法讯断后,双方当事人均服判。

信宜须眉练某原在该市城区购买有一套房屋栖身。2018年2月,练某栖身楼房的所有住户与信宜市某房地产有限公司(以下简称房地产公司)签订房屋置换条约,所有住户将房屋交付给该房地产公司开拓,取得新居产。同年4月,练某问原住楼房的70×房住户罗某是否乐意拆除防盗网去卖,罗某批准。随后,练某和罗某回到原栖身楼房,罗某打开70×房门锁后就去买菜,让练某和其同伙陈某等人拆除房内的空调机和防盗网。练某站在客厅阳台拆防盗网,掉慎出错坠落到三楼平台,头部着地当场身亡。变乱发生后,逝世者练某的女儿练某云觉得罗某对其已置换的财产、房地产公司对其已兑换到的财产,具有治理欠妥的重大年夜同伴,导致练某坠楼身亡,应对其承担侵害赔偿责任。是以,练某云将罗某及房地产公司起诉至法院,哀求判令其支付逝世亡赔偿金、丧葬费及精神抚慰金等合计901684.5元。

信宜法院对该案经审理后,承法子官肖燕觉得,逝世者练某明知其没有高空功课资格,在没有安然防护步伐的环境下,到七楼阳台拆除防盗网,导致坠楼身亡,对变乱发生具有较大年夜同伴,答允担主要责任。被告房地产公司作为涉案房屋的实际产权人,对该楼房负有治理、掩护并及时扫除安然隐患的使命。变乱发生时,房地产公司未在楼房周围设置警示标志,且保安明知练某在七楼拆除防盗网,却未及时进行制止,对变乱发生具有必然同伴,答允担响应的夷易近事赔偿责任。被告罗某系该房屋的旧业主,明知练某等人在房内高空功课有危险隐患,却放任其拆除防盗网,在事发历程中未尽到需要的审慎、留意使命,也答允担必然的同伴责任。

法院综合斟酌该举变乱发生的原由及当事人在变乱中的同伴程度,确定被告房地产公司答允担20%的夷易近事责任、被告罗某承担10%的夷易近事赔偿责任,逝世者练某应自傲70%的责任。经核实原告的逝世亡赔偿金、丧葬费、精神抚慰金等丧掉合计为773359.5元。是以,信宜法院依法讯断被告房地产公司赔付154671.9元(773359.5元×20%)、被告罗某赔付77335.95元(773359.5元×10%)给原告;驳回原告的其他诉讼哀求。一审讯断后,原被告均服判不上诉。

广州日报全媒体记者关家玉通讯员陈严、陆富祥

您可能还会对下面的文章感兴趣: